ELS


Autor Tema: Doble Tutorial Instalar XwA en Windows 7 64 & Solucionar problemas gráficos  (Leído 31700 veces)

 

Ramshu

  • Kamikaze
  • Padawan
  • *
  • * * *
  • Mensajes: 570
    • http://www.ff7.es
Este tutorial esta divido en 2 partes, la primera parte es para instalar XwA en Windows 7 64bits, la segunda parte se refiere a la solución con los problemas gráficos al usar "aceleración 3D" mas comunes al utilizar tarjetas gráficas de la marca ATI, también os ayudara a jugar en modo "WideScreen".

Parte 1: Manual instalación completa y rápida en Windows 7 64bit:

Llegados a este punto, ya tenéis el juego perfectamente instalado y funcionando.

Edición IMPORTANTE:
La parte 2 de este tutorial es antigua, han creado una herramienta, XWA Hacker, que hace los cambios de forma mas personalizada y automática. A continuación explico como utilizarla.

Si tenemos pensado usar algún paquete estilo XwA Upgrade, Dark Saber's Ultimate Craft pack, TIE Fighter Total Conversion... recomiendo instalar primero el paquete y luego ejecutar los cambios con el "XWA Hacker"
  • Descarga: XWA Hacker
  • Descomprimimos "XWA Hacker" en la raiz del juego y damos permisos de administrador a "xwahacker.exe", "xwareplacer.exe" y "XWINGALLIANCE.EXE"
  • Nos fijamos que hay una serie de ".bat" en la raíz del juego, cada uno tiene una función:
    • "fixedclear.bat" Soluciona la mayoría, por no decir todos, los problemas gráficos MUY RECOMENDABLE.
    • "nofixedclear.bat" Quita el parche grafico.
    • "changeres.bat" Modifica una de las resoluciones por defecto por una a nuestra elección MUY RECOMENDABLE.
    • "32bitmode.bat" Pone la profundidad del color en 32 bit MUY RECOMENDABLE.
    • "16bitmode.bat" Vuelve a poner la profundidad del color por defecto, en 16 bit.
    • "force800mode.bat" Fuerza al juego a usar la resolución 800x600 o la que tengáis configurada en su lugar.
    • "noforce800mode.bat" Quita la obligación de usar la resolución 800x600.
    • "changefps.bat" Modifica la tasa de FPS, SOLO en el menú.
    El resto de ".bat" son para otros juegos de la saga como el TIE Figther, el X-Wing vs TIE Figther...
    _______________________________________________________________________________________________

    Parte 2: Solución de problemas gráficos y jugar en WideScreen:

    Algunas tarjetas gráficas modernas, sobre todo las ATI, estan dando problemas con este juego, el problema radica en que usa algunas tecnologías tan antiguas que los drivers y tarjetas modernas no las contemplan. Los problemas aparecen al activar la opción "Hardware 3D"
    Los problemas mas comunes suelen ser desaparición de objetos (planetas, naves...), un pixelado negro por diferentes zonas de pantalla, los objetos se "estiran" hasta el infinito...
    Podéis arreglarlo vosotros mismos siguiendo este tutorial http://www.xwaupgrade.com/phpBB3008/viewtopic.php?f=10&t=9625#p133592
    Para ahorraros tan tedioso trabajo he creado 3 archivos que lo solucionan con las configuraciones mas comunes, solo debéis sobrescribir el archivo en cuestión y a volar.


    Si dentro del juego  no te sale la resolución que debes seleccionar, edita el config.cfg con el bloc de notas, busca las lineas screenres1 & screenres2 y substituis el valor por:

    Notas:
    La parte dos del tutorial es valida para cualquier sistema operativo.
    XWINGALLIANCE Este es el .exe original de la versión 2.02, sin ninguna modificación, lo subo como medida de seguridad por si algo fallara.
    Todo esta hecho con la versión española del juego, si usáis otro idioma es posible que de algún problema.
« Última modificación: 16-Octubre-2014, 00:49:11 por Ramshu »
 

 

Jefe Pícaro

  • Poseedor del Bastón Único
  • Jedi
  • *
  • * * *
  • Mensajes: 1455
    • Astilleros estelares "Pícaro"
    • Email
Al ser algo que modifica el .exe ¿habéis notado problemas a la hora de jugar en multijugador?

En teoría, si hay al menos un jugador que no tiene el mismo ejecutable (XVT/BOP y XWA), hace que luego el juego vaya a saltitos o con retardo para todos (por ejemplo, al cambiar datos de características de las naves).

Y gracias por el tutorial. ¿Para NVIDIA hace falta algo similar para altas resoluciones o no es necesario? No lo recuerdo  :nocuela2:
Carlos "Jefe Pí­caro"
http://xvtedicion.es
 

 

Ramshu

  • Kamikaze
  • Padawan
  • *
  • * * *
  • Mensajes: 570
    • http://www.ff7.es
No hay problemas en multiplayer, lo que he hecho al .exe es decirle que no llame al z-buffer, que es lo que ocasionaba problemas con los gráficos, así que el resto de funciones siguen iguales, tienen el mismo tamaño etc etc...

Creo que con nvdia es exactamente igual, pruebalo y si notas alguna anomalía me lo comentas.
 

 

Nadersith

  • Webmaster Oscuro del Sith
  • Padawan
  • *
  • * * *
  • Mensajes: 895
    • nadersith
    • nadersith
    • Email
Excelente tutorial. En breves voy a ponerlo en práctica. La imagen quizá sea problemática, por si acaso... ¿Cómo la hiciste?
 

 

Nadersith

  • Webmaster Oscuro del Sith
  • Padawan
  • *
  • * * *
  • Mensajes: 895
    • nadersith
    • nadersith
    • Email
Como yo recordaba, el instalador instala el juego en inglés, y se deja los archivos de escaramuzas. Ahora que recuerdo, contacté con él hace un par de años pero sin respuesta.

EDITADO--> Leyendo post antiguos: Para pasarlo a castellano, usar el archivo xwa.tab de los CDs originales en español :)
« Última modificación: 11-Julio-2012, 11:06:26 por Nadersith »
 

 

Ramshu

  • Kamikaze
  • Padawan
  • *
  • * * *
  • Mensajes: 570
    • http://www.ff7.es
Yo también hable con el sin resultado, pero no te preocupes, en la carpeta que se descarga en el paso 3 esta todo, cuando la sobrescribes ya te lo pone todo en su sitio, es mas apostaría a que únicamente con lo del paso 3 funcionaria, sin necesidad de instalarlo ni nada, pero es recomendable tenerlo instalarlo.
 

 

Ramshu

  • Kamikaze
  • Padawan
  • *
  • * * *
  • Mensajes: 570
    • http://www.ff7.es
Tutorial actualizado.
 

 

Ruguillano

  • Iniciado
  • *
  • * *
  • Mensajes: 281
    • pajadawan89
Re:Doble Tutorial Instalar XwA en Windows 7 64 & Solucionar problemas gráficos
« Respuesta #7 en: 23-Septiembre-2014, 01:49:54 »
Breve cosica: El update 2.02 ya no está disponible desde el servidor de LucasArts. Yo lo he conseguido aquí: http://remote.newswall.org.uk/swgamer/files/patches/xwaupd202.exe

 

 

daherdio

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 25
    • Email
Buenas, intente instalar el juego original y no me dejaba, tengo Windows 8. Después de buscar por la red encontré una compilación preparada para x64 que aparentemente se ha instalado bien (luego sigo con esto) pero claro cuando pueda probarlo todas las voces y textos estarán en inglés. Sabeis si hay alguna forma sencilla de copiar las voces y textos en castellano desde mi copia original?
La segunda pregunta es: Mi viejo Logitech Wingman Extreme (1 versión) ha muerto en el intento de resucitación y claro, necesito uno nuevo, no hace falta que sea la bomba pero si parecido a este. Alguna recomendación? Por lo que el juego arranca pero para al pedir joystick.
La verdad es que mucho tiempo para jugar no voy a tener (2 nenas pequeñas) pero tengo un "mono" de pillarlo en vacaciones y pegar unas partidas online que marea. ;)
También he encontrado las actualizaciones de naves y fondos del XWAupgrade, supongo que realmente merecerán la pena.
Muchas gracias por todo por anticipado
 

 

Jefe Pícaro

  • Poseedor del Bastón Único
  • Jedi
  • *
  • * * *
  • Mensajes: 1455
    • Astilleros estelares "Pícaro"
    • Email
Hola, daherdio, lo de los textos y las voces es más o menos fácil.
  • Para los textos, cópiate el archivo xwa.tab de tus CDs al directorio raíz del XWA. Pero ten en cuenta que hay modificaciones como el XWAUpgrade UCP de Darksaber o campañas de un jugador que renombran el xwa.tab cuando se instalan, con lo que perderás los textos en español al ponerlas (para que no te extrañe). Luego puedes volver a copiarlo encima, pero si hay naves o misiones nuevas, sus textos no saldrán
  • Para las voces y vídeos, debería bastar con copiarlos desde tus CDs también y sobrescribir los de la instalación. No tengo las rutas concretas a mano, pero son archivos .WAV para las voces y .SMK para los videos. Búscalos con el buscador de Windows en el CD y en la instalación y los vas sustituyendo (no son muchos directorios, dos o tres).

Ramshu, FBK o Luriant de todas maneras te podrá echar una mano con ello mejor

En cuanto a lo del joystick, si quieres quitarte el mono sin esperar al joystick, puedes usar una aplicación como PPJoy para configurar el ratón o un mando de consola como si fuera el joystick. Aunque seguramente te sabrá a poco.

De joysticks en condiciones, aquí estamos más o menos divididos entre dos modelos. Mira a ver si puedes acceder a este tema del foro, que es donde los vamos comentando: http://escuadronloresdelsith.org/index.php/topic,2243.0.html

En cuanto al "mono", te entiendo, yo tengo tres entre 0 y 4 años, aunque más que sin tiempo, me dejan sin energía muchas veces.
« Última modificación: 24-Marzo-2015, 08:34:25 por Jefe Pícaro »
Carlos "Jefe Pí­caro"
http://xvtedicion.es
 

 

Ramshu

  • Kamikaze
  • Padawan
  • *
  • * * *
  • Mensajes: 570
    • http://www.ff7.es
La imagen de cd de en ingles de 64bit solo es necesaria para la instalación.

Mientras no modifiques el registro de windows, el audio del juego esta controlado por el audio del cd que uses para jugar, es decir, lo lee directamente del CD. Aunque lo hayas instalado en ingles, si usas el cd del XWA en español para jugar, jugaras con el doblaje al español.
« Última modificación: 24-Marzo-2015, 12:13:52 por Ramshu »
 

 

Jefe Pícaro

  • Poseedor del Bastón Único
  • Jedi
  • *
  • * * *
  • Mensajes: 1455
    • Astilleros estelares "Pícaro"
    • Email
Chico listo  ;)
Carlos "Jefe Pí­caro"
http://xvtedicion.es
 

 

daherdio

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 25
    • Email
Jolin que rapido respondeis, muchas gracias, así da gusto ;)

De momento solo he podido:

- Buscar los WAV, pero no aparecen en la instalación del PC, de hecho ha tardado muy poco en hacerla (desde imagen virtual con  PowerISO).
- He tratado de arrancar el juego con mi copia en español en el DVD pero dice que no hay CD. Cuando cargo la imagen virtual x64 arranca sin problemas (hasta pedir Joystick).
- textos, en otro hilo Ramshu me has recomendado el .tab de darksaber, ya lo he descargado solo me falta copiarlo.
- Joystick, ahora tengo mas dudas....pero tampoco quiero "simularlo" que entonces el mono se multiplcara x1000 jejeje

Bueno, como las fieras de la casa estan desatadas tras bajar como todos los años a Fallas (para el compañero: las mias son de 1,5 y 4 años) amen de que mi "jefa" ayer me solto que no entiende mi "rejuvenecimiento" mental (por decirlo de manera fina), me parece que hasta vacaciones de verano o algún finde que se bajen a ver a la familia,no podre "trastear" todo lo que quiero (por no decir viciarme al maximo), quiero decir que hasta que no tenga el Joystick y vea si al menos carga el juego no os molestaré.

Muchas gracias de nuevo!!!
 

 

Jefe Pícaro

  • Poseedor del Bastón Único
  • Jedi
  • *
  • * * *
  • Mensajes: 1455
    • Astilleros estelares "Pícaro"
    • Email
Na, de los WAV no me hagas caso, es como te ha dicho Ramshu, lo coge del CD. Yo me hice la picha un lío, recordaba cuando jugaba con el CDRIP del juego.

Lo del joystick mejor en el otro tema, así está todo juntito.

Yo creo que lo primero decídete por un joystick, y el resto ya será más facilito. Pero vamos, no te preocupes, aquí te esperamos sentaditos.  ;)
Carlos "Jefe Pí­caro"
http://xvtedicion.es
 

 

Ramshu

  • Kamikaze
  • Padawan
  • *
  • * * *
  • Mensajes: 570
    • http://www.ff7.es
Haz una imagen de tu CD original de xwa en español y montala con la unidad virtual, el juego busca el cd en la misma letra de unidad desde el que lo instalaste. Para la imagen de cd te recomiendo imgburn.

La carpetas del idioma son wave y movies, si quieres puedes copiarla desde los cd en español a la carpeta raíz del juego, lo único que tendrás que modificar el registro de windows para que le juego busque el audio alli, aqui tienes unos ejemplos deberás editar alguno de ellos con el bloc de notas para que concuerden con tu ruta de instalación, son varios para las diferentes instalaciones que tengo del xwa.
« Última modificación: 25-Marzo-2015, 13:43:18 por Ramshu »